Прием заказов с 10:00 до 22:00 без выходных и праздников
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3'000 руб.
Доставка по Москве осуществляется: с 11:00 до 21:00
Зарегистрироваться

+7 (495) 920-20-96     +7 (915) 279-33-54

заказать звонок
A+ A A-

Зеленая фея и кальян.

Кальян на абсенте

Кальянные традиции категорически отрицают употребление алкоголя, но сегодня всё более популярными становятся кальяны с добавлением алкогольных напитков . Новое веяние, которое пришло явно не из арабских стран (где алкоголь запрещен). Принято считать, что доливать в колбу алкоголь придумали русские люди, и поспорить с этим трудно. Главное – понимать, что алкоголь добавляется не ради паров спирта, а ради тонких ноток аромата, характерных для того или иного напитка.

Как правильно готовить кальян на абсенте

Абсент известен благодаря своей беспрецедентной крепости – 70° и более, однако в кальян его стоит добавить совсем по другой причине. Его неповторимый букет способен украсить аромат кальянного дыма едва уловимыми нотками аниса, но очень важно сделать всё правильно, иначе впечатления будут совершенно противоположными.

Чтобы не испортить впечатления от кальяна на абсенте, следует придерживаться нескольких несложных правил:

1. на колбу 0,7 литра достаточно 50 грамм абсента;

2. кальян обязательно должен быть хорошо раскурен;

3. очень желательно добавить в колбу побольше льда;

4. не всякий табак сочетается с ароматом аниса.

К слову, качество абсента тоже весьма важно, ведь нас интересуют именно эфирные масла из экстракта горькой полыни, аниса и ещё некоторых ароматных растений. А дешевые «аналоги» вполне могут содержать эссенцию-заменитель (проще говоря – «химию»). Какой табак выбрать Здесь мнения расходятся, многие считают, что отлично подходит двойное яблоко, другим же оно категорически не нравится. Спорные отзывы заслужила и дыня. Но всё же есть несколько ароматов, в отношении которых любители кальянокурения сходятся.На основании отзывов можно составить небольшой рейтинг «сочетаемости с абсентом»:

Виноград – больше всего восторженных отзывов.

Мята – прекрасно дополняет аромат аниса, лучше использовать в составе миксов (больше рецептов тут).

Вишня – на любителя, но сочетание приятное.

Лимон, яблоко, дыня – попробовать стоит, но нравится не всем.

Также рекомендуется попробовать сочетать с абсентом такие ароматы как клубника, гранат и другие с явно выраженным сладким привкусом, к которому отлично подойдёт анисовая горчинка. А вот табаки, горчащие сами по себе, в данном случае не особо подходят.

Ощущения от курения

Если кальян на абсенте правильно приготовлен и хорошо раскурен, то пары алкоголя в дыме практически не чувствуются. При этом явно ощущается приятный и слегка горчащий аромат аниса и других трав, придающий дыму весьма необычный вкус. В целом дым достаточно мягкий и приятный, привыкать к нему не требуется, но важно сразу выбрать наиболее подходящий табак.Приятный привкус абсента сохраняется во рту достаточно долго, однако он не похож на привкус после распития «зелёной феи». Опьяняющего или возбуждающего действия тоже нет, однако за руль после покурки такого кальяна садиться точно не стоит, поскольку пары спирта будут сохраняться в дыхании ещё несколько часов. Алкогольный тест не просто среагирует на них, но и покажет высокое содержание спирта в крови.

18+ курение вредит

Если вы не нашли интересующий вас товар, сделайте предварительный заказ

Оставить заявку

Доставка

Оперативная доставка по Москве и области

Бесплатно при заказе от 2'000р

Доставка осуществляется: с 10:00 до 24:00

Вам есть 18 лет?

Минздрав предупреждает:
курение наносит непоправимый вред вашему здоровью!