Прием заказов с 10:00 до 22:00 без выходных и праздников
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 3'000 руб.
Доставка по Москве осуществляется: с 11:00 до 21:00
Зарегистрироваться

+7 (495) 920-20-96     +7 (915) 279-33-54

заказать звонок
A+ A A-

Самозамес?

Как приготовить табак для кальяна самому

Рецепты табаков для кальяна отличаются многообразием, поскольку со времен появления такой традиции, как курение кальяна, люди проводили многочисленные эксперименты в поисках новых приятных и незабываемых вкусовых оттенков.

Для того чтобы добиться неповторимого вкуса, можно бесконечно экспериментировать в приготовлении кальянной смеси. Существуют уже проверенные временем смеси табака для кальяна рецепты которых приводятся ниже, их обычно курят на воде:

манго + вишня (2 к 1);

яблоко +апельсин (3 к 1);

жасмин +ваниль (2 к 1);

карамель + двойное яблоко + земляника (1:2:1);

виноград + банан (1 к 1);

двойное яблоко + перечная мята (1 к 1);

кокосовый орех + ананас (5 к 3).

КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОДЕЛЬНЫЙ ТАБАК

Самодельный табак для кальяна можно изготавливать двумя способами. Для этого рецепта нужно взять табака в количестве 50 грамм, два пузырька глицерина, патоку и эфирное масло, соответственно вкусу. Снизить крепость табака, как уже говорилось, можно путем его вымачивания. примерно две третьи от общего количества табака заливаем кипятком. Количество обработанного таким способом табака зависит от ваших предпочтений, чем меньше его проходит через этот процесс, тем крепче получается смесь.

После этого табак нужно подсушить. делаем это в духовке, разложив его на поверхности тонким слоем. главное, не допустить его подгорания. далее – соединяем обе части табака и добавляем на каждый грамм один миллиграмм глицерина. После можно добавить эфирные масла (не более 9 капель каждого), лучше брать не более двух видов. добавляем патоку при постоянном помешивании, добиваясь получения консистенции густого варенья. патоку не нужно жалеть, лучше пусть ее будет немного больше, сухой табак поглощает всю влагу. Через 7 дней такая смесь готова к употреблению.

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить табак для кальяна другим способом. С этой целью нужно взять свежие фрукты, например, банан с клубникой. из фруктов делаем пюре, и. постепенно добавляя табак, тщательно размешиваем. при этом следим, чтобы по консистенции смесь стала такой же, как покупная. Затем следует поместить ее на одни сутки в холодильник. за это время табак очистится от примесей и полностью впитает фруктовый аромат. после отжимаем все, что получилось через марлю, удаляя остатки влаги, а следом добавляем мед или патоку. Полученная смесь тонким слоем выкладывается на широкое блюдо и сохнет не менее суток. после этого добавляется глицерин, его объем для этого высчитывается также, как и в первом рецепте, далее смесь скатывается в шарик. хранить ее лучше всего в холодном месте.

Табак для кальяна делается легко даже в домашних условиях. можно при этом экспериментировать, добавляя различные масла или фрукты.

18+ курение вредит

Если вы не нашли интересующий вас товар, сделайте предварительный заказ

Оставить заявку

Доставка

Оперативная доставка по Москве и области

Бесплатно при заказе от 2'000р

Доставка осуществляется: с 10:00 до 24:00

Вам есть 18 лет?

Минздрав предупреждает:
курение наносит непоправимый вред вашему здоровью!